100 gramas de tâmaras sem caroço
0,5 l de vinho do porto branco
2 ovos
1 l de leite
uma pitada de sal
120 gramas de manteiga
2 colheres (sopa) de mel
140 gramas de açúcar
300 gramas de farinha
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Modo de preparo:
Corte as tâmaras em bocadinhos e ponha-as a macerar no vinho do porto.
Em seguida, bata os ovos com o leite e o sal.
Misture 100 gramas de manteiga com o mel e o açúcar.
Junte a mistura de ovos e leite e bata com uma colher de pau, até obter um creme.
Adicione 280 gramas de farinha peneirada com o fermento.
Misture bem.
Por fim, adicione as tâmaras com o vinho do porto.
Coloque a massa numa forma com buraco, préviamente untada e polvilhada com a restante manteiga e farinha e leve ao forno a assar a 170ºc, durante cerca de 30 minutos.
Desenforme morno.
Comentário adicional:
Este bolo fica muito fofo e gostoso para tomar com café.
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